人间世 第九集

人世间就是这么残酷,绝大多数的我们都体会不到那种彻底的绝望,但有些人不幸替我们抽到了那些烂牌,烂的让你拿到牌就知道了必输的结局。

26岁,怀有身孕,被诊断为癌症,无法治疗。在这最后的时光里,有过痛苦也有绝望,但是最终还是微笑面对。7个月把宝宝生下来之后,又忍着化疗的痛苦,给宝宝录了十八年的生日祝福。她想让孩子能够感受到妈妈对他的疼爱,感受到无论何时何地,都有妈妈一直在陪伴着他。

从长发披肩到再无寸缕,再突然一只眼失明,吃饭会呕吐,洗澡有人碰会痛,化疗的痛苦无时无刻都折磨她,然而这个女孩却仍然保持微笑,保持着对生命的热爱。那是一种力量,内心的力量,会透过整个屏幕感染你,感动你,让你觉得也充满温暖和力量。

其实说了半天并不知道在说些什么,只能默默祝福这个美好的女子。无论天上还是人世间,都祝愿她永远被温暖包围。愿宝宝能够健康成长,不负妈妈的寄托。

所有被热烈浸透的夜晚
如此遥远地旋转
所有眼前的远去的黑暗
汇聚现在
所有那漫长的疯狂的爱
经过后是如此的短暂
所有坚强的脆弱的承担
期盼彼岸
如果我现在死去
明天世界是否会在意
你梦里
何时还会有我印迹
在你眼中
在你梦里
在你心里
我曾是那唯一

Comments
Write a Comment